Встреча со студентами

Встреча со студентами

11 и 16 октября руководители епархиальных отделов Железногорской епархии Георгий Алексеенко и Андрей Будник встретились со студентами Железногорского горно-металлургического колледжа и провели интереснейшие беседы на необычные и актуальные темы: «Любовь к себе» и «Семейные ценности»

Разговор получился об истинной любви, настоящем счастье и семейных проблемах. Уберечь ребят от нелепых ошибок, донести до умов и сознания ценность жизни, дарованной свыше – вот что было основной целью беседы о любви к себе. Андрей Будник рассказал о понятии греха – сознательном отступлении от Божиих Заповедей. Так человек выступает против Бога. Чтобы было более понятно – сопоставил действия с обычной жизнью. Наше поведение в обществе регулируется Конституцией. Нарушивший её, будет наказан по закону. В духовной жизни наказание — это разрушение своей бессмертной души. Отец Андрей призвал уважать и любить себя.
Подчеркнув, насколько важна в нашей жизни крепкая, дружная семья, отец Андрей предложил поговорить и о самых распространенных в современном обществе проблемах, разрушающих семьи. Сделал акцент и на, так называемом, гражданском браке, в котором никто не несет ответственности. Отец Андрей призвал студентов обратить внимание на свое поведение в семье. Задуматься о том, как много нам дано родителями: любовь, забота. Но почему-то мы забываем, что и они имеют право на ответную любовь и помощь своих детей. Напомнил, что у каждого из них есть не только любящие родители, но  и любящие их Господь и Пресвятая Богородица.

— Обращайтесь к Господу в любой ситуации, — напутствовал батюшка юношей и девушек. — Не забывайте, что Господь — источник счастья.


Pin It on Pinterest

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.