Правоохранительная деятельность

В условиях реформирования правового пространства нашей страны важной задачей стало улучшение качества подготовки юридических кадров. В связи с этим на отделении в 1998 году открыта специальность «Правоведение» с 2012 года переименована в «Правоохранительную деятельность».
Председателем цикловой комиссии является преподаватель высшей категории Горбатенкова Ирина Петровна.
Студенты получают прочные знания по таким учебным дисциплинам и междисциплинарным курсам:

* Теория государства и права
* Конституционное право
* Гражданское право
* Трудовое право
* Административное право
* Уголовное право
* Гражданское право и гражданский процесс
* Криминология и предупреждение правонарушений
* Огневая подготовка
* Тактико-специальная подготовка
* Специальная техника
* Делопроизводство и режим секретности
* Основы управления в правоохранительных органах.

В колледже студентов учат юридически квалифицировать факты, события и обстоятельства; принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом; обеспечивать соблюдение законодательства субъектами права; осуществлять реализацию норм материального и процессуального права. Обеспечивать законность и правопорядок, безопасность личности, общества и государства, охранять общественный порядок; осуществлять оперативно-служебные мероприятия в соответствии с профилем подготовки; пресекать противоправные действия правонарушителя. Обеспечивать выявление, раскрытие и расследование преступлений и иных правонарушений в соответствии с профилем подготовки; осуществлять технико-криминалистическое и специальное техническое обеспечение оперативно-служебной деятельности; оказывать первую медицинскую помощь и самопомощь; использовать в профессиональной деятельности нормативные правовые акты и документы по обеспечению режима секретности в Российской Федерации; обеспечивать защиту сведений, составляющих государственную тайну, сведений конфиденциального характера и иных охраняемых законом тайн; осуществлять профилактику преступлений и иных правонарушений на основе использования закономерностей преступности, преступного поведения и методов их предупреждения, выявлять и устранять причины и условия, способствующие совершению правонарушений. Осуществлять организационно-управленческие функции в рамках малых коллективов, как в условиях повседневной служебной деятельности, так и в нестандартных условиях, экстремальных ситуациях; осуществлять документационное обеспечение управленческой деятельности.
Основными видами деятельности к которым готовится выпускник по специальности 40.02.02 Правоохранительная деятельность являются:
1. Оперативно-служебная деятельность.
2. Организационно-управленческая деятельность.
Выпускники специальности работают в полиции и частных охранных предприятиях, юридических и кадровых подразделениях предприятий, в судах, миграционных службах.
Срок обучения на базе 9 классов – 3 года 6 месяцев, квалификация – юрист       

Pin It on Pinterest

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.